GST 参加 HIPE Forum 2012, 所承建PLOT系统成为年度回顾亮点

 

2012年10月9号至10月11日, GST参加了在西班牙马德里附近的欧洲空间科学中心(ESAC)举办的HIPE Forum 2012会议。

 

HIPE Forum 每年举办一届,是欧洲空间局(ESA)赫歇尔(Herschel)红外空间天文台项目数据处理系统最重要的会议。会议参加者包括项目管理人员、科学家用户、载荷专家、数据处理软件开发团队等。会议议题涵盖Herschel数据处理系统的项目管理、技术设计方案、用户体验、用户反馈、测试、文档、最佳实践、经验教训等内容。

 

在会议第一天,由Herschel科学数据处理开发经理Stephan Ott做的软件开发状态报告中,GST承建的Herschel数据处理系统PLOT组件被作为年度亮点汇报。此组件由GST高级工程师李晶晶主持开发,在过去的一年里,在功能和性能上都进行了重大改进。此次会议上被作为年度亮点汇报是对李晶晶和GST团队的贡献的肯定。

 

 

GST团队成员在其他议题,如Herschel数据处理系统软件开发支持环境升级、Herschel 科学数据产品归档、科学数据挖掘、远程访问计算等议题上,与与会人员进行了广泛交流。

 

Leave a Reply