GST 欧空局Herschel项目十年回顾

 

从2016年开始,虽然高级工程师李晶晶仍将志愿贡献个人时间到Herschel项目软件的绘图系统中, 但GST将正式结束公司官方关于欧洲空间局赫歇尔红外天文台项目(ESA Herschel)的合作工作。

 

GST团队从2013年开始接触ESA Herschel项目, 并从2015年开始正式参与中方与欧洲空间局Herschel项目的合作工作,并全程负责10年来所有软件部分的工作。

2003年及2009年中欧关于Herschel项目合作签署的备忘录

ESA Herschel项目是ESA ‘Horizons 2000′ 四个旗舰基石项目之一,是人类有史以来发射的最大的远红外线望远镜,总造价10亿欧元。ESA Herschel 给科学家们在研究恒星的诞生及演进上,提供了前所未有的全新视角。这些年中发现了如太阳系般的数千个恒星系统,在太空中已经发现了比地球上水总数的千倍还多的水。

ESA Herschel 海报之一

 

ESA Herschel 空间天文台 被 TIME 杂志评为 2009最伟大发明的前10名之一。

ESA Herschel in TBBT。白板上讨论的正是ESA Herschel。

 


GST 共处理了约1000个工作项

GST 工作占HCSS总任务项比例约 6.3%

 

 

GST的贡献

 

 

 

Leave a Reply